♪ナスの☆☆☆詰め焼き♪ レシピ・作り方
![♪ナスの☆☆☆詰め焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f24b06d0feafecfccdc5a08092f07979a209bb4a.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、水にさらす。
-
2
電子レンジで3~4分加熱してスプーンで中をくりぬく。
- 3 くりぬいたナスと野菜全てをみじん切りにして、挽肉と一緒に炒め、火が通ったら、★で味付けをする。
-
4
ナスに3をたっぷり詰める。
びっくりするほど入ります。
入れる量が少ないと焼いている時に歪んでしまいます。 -
5
溶けるチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(3~5分)。
-
6
お好みでパセリなどを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- スタッフドなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なごみんと2011/01/15 16:25立派なナスを頂いたので…レンジで加熱するとくりぬきやすいですね^^