♪ナスの☆☆☆詰め焼き♪ レシピ・作り方

♪ナスの☆☆☆詰め焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
スタッフドナスです。肉でも野菜でも好きなもの何でも入れてください。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 合びき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン・ピーマン 適量
  • ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、水にさらす。
  2. 2 電子レンジで3~4分加熱してスプーンで中をくりぬく。
  3. 3 くりぬいたナスと野菜全てをみじん切りにして、挽肉と一緒に炒め、火が通ったら、★で味付けをする。
  4. 4 ナスに3をたっぷり詰める。
    びっくりするほど入ります。
    入れる量が少ないと焼いている時に歪んでしまいます。
  5. 5 溶けるチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(3~5分)。
  6. 6 お好みでパセリなどを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

大きいナスがお勧めです。写真は長さ18センチのナスです。

  • レシピID:1740000144
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 挽肉 肉詰め スタッフド
料理名
スタッフドなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なごみんと
    なごみんと
    2011/01/15 16:25
    ♪ナスの☆☆☆詰め焼き♪
    立派なナスを頂いたので…レンジで加熱するとくりぬきやすいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る