ノンオイル☆レンジできめ細かなしっとり蒸しパン レシピ・作り方

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*せな*
重曹とお醤油の風味がなんだか懐かしい感じです。

材料(1人分)

●薄力粉
50g
●砂糖
20g
●重曹
2g
☆醤油
5g
☆水
45g
5g

作り方

  1. 1
    計りに器を置き、●を計りながらどんどん入れて、フォークなどで混ぜる。私は粉は振るっていません
  2. 2
    1に☆を入れてぐるぐる混ぜる。お好みのトッピングがあればここで混ぜる。
  3. 3
    最後にお酢を入れて混ぜ、シュワっと言わせ、ラップはなしで600wで1分30秒から様子を見てチン!真ん中まで火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

重曹とお酢でノンオイルでもしっとりします。醤油はただの風味付けですので、アレンジなさる場合は省いちゃってください(`・д´・ゞ)-☆

きっかけ

お腹がすきすぎて貧血気味にまで陥ったので慌てて何か口に入れたかった。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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