ノンオイル☆レンジできめ細かなしっとり蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●薄力粉 50g
- ●砂糖 20g
- ●重曹 2g
- ☆醤油 5g
- ☆水 45g
- 酢 5g
作り方
- 1 計りに器を置き、●を計りながらどんどん入れて、フォークなどで混ぜる。私は粉は振るっていません
- 2 1に☆を入れてぐるぐる混ぜる。お好みのトッピングがあればここで混ぜる。
-
3
最後にお酢を入れて混ぜ、シュワっと言わせ、ラップはなしで600wで1分30秒から様子を見てチン!真ん中まで火が通っていれば完成。
きっかけ
お腹がすきすぎて貧血気味にまで陥ったので慌てて何か口に入れたかった。
おいしくなるコツ
重曹とお酢でノンオイルでもしっとりします。醤油はただの風味付けですので、アレンジなさる場合は省いちゃってください(`・д´・ゞ)-☆
- レシピID:1740000127
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません