ノンオイル☆レンジできめ細かなしっとり蒸しパン レシピ・作り方

ノンオイル☆レンジできめ細かなしっとり蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
重曹とお醤油の風味がなんだか懐かしい感じです。

材料(1人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●砂糖 20g
  • ●重曹 2g
  • ☆醤油 5g
  • ☆水 45g
  • 5g

作り方

  1. 1 計りに器を置き、●を計りながらどんどん入れて、フォークなどで混ぜる。私は粉は振るっていません
  2. 2 1に☆を入れてぐるぐる混ぜる。お好みのトッピングがあればここで混ぜる。
  3. 3 最後にお酢を入れて混ぜ、シュワっと言わせ、ラップはなしで600wで1分30秒から様子を見てチン!真ん中まで火が通っていれば完成。

きっかけ

お腹がすきすぎて貧血気味にまで陥ったので慌てて何か口に入れたかった。

おいしくなるコツ

重曹とお酢でノンオイルでもしっとりします。醤油はただの風味付けですので、アレンジなさる場合は省いちゃってください(`・д´・ゞ)-☆

  • レシピID:1740000127
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る