アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚ヒキ♪肉味噌丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
おつまみや夜食にぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200~300g
しょうが
少々
ゴマ油
大さじ1
★味噌・みりん
各大さじ2
★砂糖・醤油・酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、しょうが・もやしと豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら★を入れて煮込む。
  4. 4
    とろみをつけたい場合は、ここで水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    水分が少なくなったら、火を止める。
  6. 6
    ご飯に乗せて出来上がり。
    お好みで半熟目玉焼きを乗せて♪

きっかけ

作り置きの肉味噌でどんぶりに♪

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
肉味噌丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 23:30
残っていたネギと豆腐も追加して、お弁当に作ってみました。 美味しかったです。
M666
遅くなって申し訳ありません。ネギやお豆腐合いそう♪今度、私も真似してみますね(*^_^*)美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする