材料(3人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 160cc
- カボチャ
- 180g
作り方
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- 1
- かぼちゃを1cm角程度の角切りにし、皮の無い部分30gを茹でて軟らかくする。(150gは生のまま)
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- 2
- 茹でたかぼちゃをつぶし、牛乳を少しずつ加えるよく混ぜておく。
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- 3
- 粉類全て(薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩)を合わせ、泡だて器で軽く混ぜ合わせておく。
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- 4
- (2)のかぼちゃ牛乳を加え、混ぜ合わせ、混ざりきらないうちに残りの生の角切りかぼちゃを加え、更に混ぜる。
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- 5
- 紙を敷いたプリン型6個に分け入れる。(かぼちゃが上に見えるように)
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- 6
- 蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、強火で15分蒸す。