ごろごろカボチャの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm角程度の角切りにし、皮の無い部分30gを茹でて軟らかくする。(150gは生のまま)
- 2 茹でたかぼちゃをつぶし、牛乳を少しずつ加えるよく混ぜておく。
- 3 粉類全て(薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩)を合わせ、泡だて器で軽く混ぜ合わせておく。
- 4 (2)のかぼちゃ牛乳を加え、混ぜ合わせ、混ざりきらないうちに残りの生の角切りかぼちゃを加え、更に混ぜる。
- 5 紙を敷いたプリン型6個に分け入れる。(かぼちゃが上に見えるように)
- 6 蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、強火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- カボチャ蒸しパン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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もち米2合2023/01/05 19:58参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
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げそ天2021/11/04 12:45思っていたより塩気が効いていて、ほんのり甘くて、カボチャの食感もよくて、美味しかったです。
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LINママ2017/11/29 18:36大きい器で作ったらねっとりしてしまいましたが、美味しかったです
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chitta46492011/12/04 16:20塩気が効いてて食事にピッタリ!おいしくて簡単で友達が来た時に喜ばれました♪レシピ教えて!と言われて得意げになれちゃった☆私のレシピじゃないのにねw