現在地

ごろごろカボチャの蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 薄力粉

    150g

  • 砂糖

    大さじ3

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 牛乳

    160cc

  • カボチャ

    180g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごろごろカボチャの蒸しパン
  • 100円以下

ごろごろとかぼちゃがたっぷり入った蒸しパンです。

作り方

  • 1

    かぼちゃを1cm角程度の角切りにし、皮の無い部分30gを茹でて軟らかくする。(150gは生のまま)

  • 2

    茹でたかぼちゃをつぶし、牛乳を少しずつ加えるよく混ぜておく。

  • 3

    粉類全て(薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩)を合わせ、泡だて器で軽く混ぜ合わせておく。

  • 4

    (2)のかぼちゃ牛乳を加え、混ぜ合わせ、混ざりきらないうちに残りの生の角切りかぼちゃを加え、更に混ぜる。

  • 5

    紙を敷いたプリン型6個に分け入れる。(かぼちゃが上に見えるように)

  • 6

    蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、強火で15分蒸す。

きっかけ

カボチャが大好きなのでよく作ります。

レシピID: 1740000022

公開日:2010.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.11.29

    大きい器で作ったらねっとりしてしまいましたが、美味しかったです

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.12.04

    塩気が効いてて食事にピッタリ!おいしくて簡単で友達が来た時に喜ばれました♪レシピ教えて!と言われて得意げになれちゃった☆私のレシピじゃないのにねw

    作っていただきありがとうございます。お友達に自慢してもらえて、私も嬉しいです。
    塩味を生かしてお砂糖控えめにしているので、食事にもいいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャ蒸しパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごろごろカボチャの蒸しパンのページ上部へ