アプリで広告非表示を体験しよう

チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
絹ごし豆腐とホワイトチョコとホットケーキミックスでカリッとしっとりで絶品スコーン美味しいです。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
150g
絹ごし豆腐
150g
ホワイトチョコ
1枚(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する、オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐とホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。最初は粉っぽいですが混ぜてる間にしっとりしてきますのでよく混ぜてください。
  3. 3
    ②が丸くまとまってきたらホワイトチョコを割り入れ混ぜ合わせ丸く成形する。
  4. 4
    オーブン皿にクッキングシートを敷き③を5等分にして180℃予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

オーブンは機種により時間調整してください、また上段でやきましたが機種により調整してください。

きっかけ

絹ごし豆腐とホットケーキミックスホワイトチョコが冷蔵庫にありスコーンを作ってみました、カリッとしっとりで美味しいでした。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦粉
料理名
チョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする