アプリで広告非表示を体験しよう

火も包丁も無し❢冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurara☆
炊飯器に入れるだけ調理法

材料(2人分)

オクラ
6本
蒟蒻
150g程度
がんも
2個
高野豆腐
4個
麺つゆ濃縮タイプ
100g程度
300g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に乾物から下の方に入れていく(高野豆腐、がんも、蒟蒻、オクラ)
  2. 2
    ①に麺つゆと水を入れ、具材が全てひたひたになる様に入れる(味濃かったら水を、薄かったら麺つゆ足す)
  3. 3
    ②炊飯スイッチオン
  4. 4
    冷まして冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

暑い時期は冷たくすると食が進むと思って冷やしてみました。

きっかけ

がんもと、高野豆腐を使い切りたくて、作りました。

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理包丁を使わない料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする