材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 蒟蒻
- 150g程度
- がんも
- 2個
- 高野豆腐
- 4個
- 麺つゆ濃縮タイプ
- 100g程度
- 水
- 300g程度
作り方
-
- 1
- 炊飯器に乾物から下の方に入れていく(高野豆腐、がんも、蒟蒻、オクラ)
-
- 2
- ①に麺つゆと水を入れ、具材が全てひたひたになる様に入れる(味濃かったら水を、薄かったら麺つゆ足す)
-
- 3
- ②炊飯スイッチオン
-
- 4
-
- 冷まして冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
暑い時期は冷たくすると食が進むと思って冷やしてみました。
きっかけ
がんもと、高野豆腐を使い切りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません