材料(2人分)
- こんにゃく
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- にんにくの薄切り
- 2かけ分
- ごま油
- 小さじ3
- ☆合わせ調味料☆材料
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油・砂糖・みりん
- 各小さじ4
作り方
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- 1
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- こんにゃくは両面に5㎜四方に切り込みを入れ、大きめのサイコロ状に切る。
ボールに入れ塩をまぶし、5分ほど置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香ばしく焼けたら取り出しておく。1を入れ両面3分程ずつ焼く。
泡が出てきたらキッチンペーパーで拭く。
-
- 3
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- こんにゃくの水分が抜けてきたら☆合わせ調味料☆材料を加え弱火にし煮詰めて味を染み込ませる。
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- 4
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- お皿に盛り、にんにくを散らす。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
カロリーを抑えたメニューにしました☆
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まるでお肉!笑
1人前15kcal程でとってもヘルシーです(^^)