ズッキーニのファルシ レシピ・作り方
![ズッキーニのファルシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e68e1b79fb710b8816048564fbdb175ed13dac.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ロコロコママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d5ce1019f779e9d11e5418dcb0c28dad476b67.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは両端切り縦半分に切り安定良く裏の皮を切り取り、みじん切りにし両端1cm残してスプーンで種を取り塩こしょうふる、オーブン200℃に予熱しておく。
-
2
ボウルに合挽きミンチを入れ黒塩と黒こしょうをふり[A]の卵とパセリ・パン粉と①のみじん切りズッキーニを混ぜる。
-
3
②を棒状にまとめてズッキーニに詰めてパン粉大1とオリーブ油をふり、予熱したオーブン200℃で20分焼く。
-
4
③が焼き上がったら器に盛り付けリーフレタスを添え、トマトソースをかけてお好みで粉チーズをふり完成です(※トマトソースは楽天レシピに載せてます)
きっかけ
旬のズッキーニがスーパーで特価で作りました。
おいしくなるコツ
オーブンは機種により時間調整してください※トマトソースはホールトマト400gと玉ねぎ1/2個みじん切りをオリーブ油で炒めて塩小1/2加えて5~10分煮る。
- レシピID:1730027779
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません