ズッキーニのファルシ レシピ・作り方

ズッキーニのファルシ
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ズッキーニに合挽きミンチを詰めてパン粉とオリーブ油をかけオーブンで焼きました、ニース風のファルシ詰め物のおもてなしメニューとしても…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは両端切り縦半分に切り安定良く裏の皮を切り取り、みじん切りにし両端1cm残してスプーンで種を取り塩こしょうふる、オーブン200℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに合挽きミンチを入れ黒塩と黒こしょうをふり[A]の卵とパセリ・パン粉と①のみじん切りズッキーニを混ぜる。
  3. 3 ②を棒状にまとめてズッキーニに詰めてパン粉大1とオリーブ油をふり、予熱したオーブン200℃で20分焼く。
  4. 4 ③が焼き上がったら器に盛り付けリーフレタスを添え、トマトソースをかけてお好みで粉チーズをふり完成です(※トマトソースは楽天レシピに載せてます)

きっかけ

旬のズッキーニがスーパーで特価で作りました。

おいしくなるコツ

オーブンは機種により時間調整してください※トマトソースはホールトマト400gと玉ねぎ1/2個みじん切りをオリーブ油で炒めて塩小1/2加えて5~10分煮る。

  • レシピID:1730027779
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ合い挽き肉
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る