焼きピーマンのちくわ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを半分の長さに切ってから、マッチ棒位に縦千切りにします。
- 2 フライパンに米油を入れ、千切りにしたちくわを入れて炒めます。少し焦げ目がつく位にしっかり炒めると美味しいです!
-
3
ピーマンは丸ごと良く洗ったら、縦半分に切ります。種は取りません。
これだけです! - 4 魚のグリルにピーマンを並べて焼きます。少し焦げ目がつく位が美味しいです。
-
5
焼いたピーマンと炒めたちくわを合わせて醤油を分量いれて混ぜます。
最後にいりごまを指でひねり潰しながらふりかけて出来上がり! -
6
ピーマンは種ごと食べることが出来ます、
捨てるなんてしないで!
廃棄がない簡単料理です。
きっかけ
ピーマンが見切り品でたくさん売ってました!ありがたいありがたい。
おいしくなるコツ
香ばしさが美味しさアップなので、ピーマンはグリルで焼いてくださいー。
- レシピID:1730027776
- 公開日:2024/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに、お弁当に。