材料(2人分)
- いんげん豆
- 7本
- ツナ
- 1缶
- ワカメ
- 15g
- 人参の葉っぱ
- 20g
- 塩コショウ
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 塩を加えた水を沸騰させ、いんげん豆・人参の葉をゆでる
-
- 2
- 茹で上がったら、お湯を切る。
いんげん豆・人参の葉っぱを1センチ幅に刻んでいく
-
- 3
- ボウルに移し、ワカメを加え、塩コショウを加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 最後にツナ缶のお汁ごと加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成
きっかけ
人参の葉の苦味を消し、美容サラダを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません