作り方
-
- 1
-
- ・なすはへたを取り半分に切り、縦に半分に切る。皮全体に斜めに切り目を入れて10分程水にさらす。
・しょうが、大葉は細切りに、みょうがは縦半分に切り斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- なすは水気を拭き、フライパンに油を入れ高温に熱し時々返しながら2〜3分揚げる※180度〜190度 薄く色づいたらペーパータオルに取り出して油を切り器に盛る。
-
- 3
-
- しらす干し、しょうが、みょうが、大葉を順に広げてのせ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
なすが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと食べられます(^^)