火も包丁も無し❢とうもろこしご飯 レシピ・作り方
![火も包丁も無し❢とうもろこしご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a6c5d93434956d91f6acbd8a1b8d0eb80f551c.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器へ研いたお米2合+水2合分入れる
- 2 ①へ生の状態のトウモロコシを葉っぱを取ってから一本入れる。入らなければ2等分に折って入れる。
- 3 ②にとうもろこしが下1/3〜1/4程浸かるように水を足す【無くても影響はさほど無い】
- 4 ③にコンソメキューブを2個入れ、スイッチ・オン
- 5 ④が出来上がったらとうもろこしを芯からはがしてまぜて、魚肉ソーセージ2本をスプーンで5ミリ角程にした物を混ぜ、彩りにパセリを振る
きっかけ
家にあるもので作りたくて
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯をご飯と一所に炊くと、よりとうもろこしの味が出ます。コンソメキューブ少なければ炊けた後でも味出して調節できます。
- レシピID:1730027763
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません