火も包丁も無し❢とうもろこしご飯 レシピ・作り方

火も包丁も無し❢とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kurara☆
kurara☆
調理器具は炊飯器だけで作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器へ研いたお米2合+水2合分入れる
  2. 2 ①へ生の状態のトウモロコシを葉っぱを取ってから一本入れる。入らなければ2等分に折って入れる。
  3. 3 ②にとうもろこしが下1/3〜1/4程浸かるように水を足す【無くても影響はさほど無い】
  4. 4 ③にコンソメキューブを2個入れ、スイッチ・オン
  5. 5 ④が出来上がったらとうもろこしを芯からはがしてまぜて、魚肉ソーセージ2本をスプーンで5ミリ角程にした物を混ぜ、彩りにパセリを振る

きっかけ

家にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯をご飯と一所に炊くと、よりとうもろこしの味が出ます。コンソメキューブ少なければ炊けた後でも味出して調節できます。

  • レシピID:1730027763
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯男の簡単料理包丁を使わない料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る