豚肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの生姜炒め
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
生姜、かつお節、ごまの風味が美味しい
きゅうりと豚肉を使ったメイン料理です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにしてから3等分に短冊切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにごま油、すりおろし生姜を入れ熱し、
    豚肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらきゅうりを加え、さっと炒める。

    弱火にして醤油、みりん、かつお節を加え全体に絡める。
  4. 4 器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

きゅうりはさっと炒め食感を残す。

  • レシピID:1730027756
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立