豚肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 豚肉(薄切り肉または切り落とし) 150g
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- すりおろし生姜 大さじ1/2
- 醤油、みりん 各小さじ2
- かつお節 適量
- いりごま 適量
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りにしてから3等分に短冊切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 -
2
フライパンにごま油、すりおろし生姜を入れ熱し、
豚肉を入れて中火で炒める。 -
3
豚肉の色が変わってきたらきゅうりを加え、さっと炒める。
弱火にして醤油、みりん、かつお節を加え全体に絡める。 - 4 器に盛り、いりごまをふる。
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こじこじ⭐️
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冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
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きゅうりと豚肉を使ったメイン料理です(^-^)