材料(3人分)
- 水
- 500ml
- シャンタンスープの素
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 豆苗
- 1/2パック
- カニカマ
- 4本
- 溶き卵
- 1/2個分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、シャンタンスープの素を溶かします。
豆苗は1パックの半分をキッチンハサミで根元から切り、さっと洗ったら3センチ程度の長さにハサミで切りながら鍋に投入!
-
- 2
- カニカマを手でさいて、鍋に投入!
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調えます。
溶き卵をグラグラ沸いたスープに混ぜ入れてふんわりしたら出来上がり!
-
- 4
- 最後にごま油をひと垂らしして香りをつけます。
おいしくなるコツ
特にないです!
きっかけ
サッと包丁まな板いらずで汁ものを作りたかったので。
この日はコロッケを作ったので溶き卵があまり、捨てたくなかったのでたまごスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、すぐにできます。