アプリで広告非表示を体験しよう

包丁なしで!豆苗のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーちゃんの日々
キッチンバサミでサッと作りましょう!
簡単、すぐにできます。

材料(3人分)

500ml
シャンタンスープの素
小さじ1/2強
少々
胡椒
少々
豆苗
1/2パック
カニカマ
4本
溶き卵
1/2個分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、シャンタンスープの素を溶かします。
    豆苗は1パックの半分をキッチンハサミで根元から切り、さっと洗ったら3センチ程度の長さにハサミで切りながら鍋に投入!
  2. 2
    カニカマを手でさいて、鍋に投入!
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調えます。
    溶き卵をグラグラ沸いたスープに混ぜ入れてふんわりしたら出来上がり!
  4. 4
    最後にごま油をひと垂らしして香りをつけます。

おいしくなるコツ

特にないです!

きっかけ

サッと包丁まな板いらずで汁ものを作りたかったので。 この日はコロッケを作ったので溶き卵があまり、捨てたくなかったのでたまごスープにしました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミーちゃんの日々 健康を考えて全体的に薄味にしようと努力しています。 帰ってからヘトヘトなので、簡単料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする