材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- アサリの水煮缶
- 1缶
- 木綿豆腐
- 1丁
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 白菜キムチ
- 100g
- 万能ネギ
- 適量
- 生卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚肉、ちぎった木綿豆腐、アサリの水煮缶、水、醤油を入れ中火にかけます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら火を止め、キムチを加えます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、一人前卵一個、小口切りにした万能ネギを散らして完成♡
おいしくなるコツ
少し食べ進めてからご飯を投入するとまた美味しく食べられますよ☆
辛さが足りない方は一味などを加えても◎
きっかけ
ヘルシーな物が食べたくて☆