材料(2人分)
- ブリ
- 4切れ
- えんどう
- 4本
- みりん
- 大2
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 大1.5
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- エンドウの下処理をする
-
- 2
- 鍋で水を沸騰させエンドウを茹でる
-
- 3
- 醤油、白だし、酒、みりんを加える
-
- 4
- 沸騰してきたら、ブリをサッと加え茹でる(お鍋に張り付いてしまわないように、茹でている時に菜箸で表面をひっくりかえしたりしてあげてください)
-
- 5
- 3分ほどじっくり茹でて鰤がホロホロとしてきたら完成
おいしくなるコツ
鰹節と生姜、お葱を加えても良いと思います!
きっかけ
ブリをあっさり頂きたかったため
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