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ブリの煮浸し レシピ・作り方

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momo3737
油っこくなく、優しいお味の鰤が頂けます!

材料(2人分)

ブリ
4切れ
えんどう
4本
みりん
大2
300ml
醤油
大1
白だし
大1.5
大1
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作り方

  1. 1
    エンドウの下処理をする
  2. 2
    鍋で水を沸騰させエンドウを茹でる
  3. 3
    醤油、白だし、酒、みりんを加える
  4. 4
    沸騰してきたら、ブリをサッと加え茹でる(お鍋に張り付いてしまわないように、茹でている時に菜箸で表面をひっくりかえしたりしてあげてください)
  5. 5
    3分ほどじっくり茹でて鰤がホロホロとしてきたら完成

おいしくなるコツ

鰹節と生姜、お葱を加えても良いと思います!

きっかけ

ブリをあっさり頂きたかったため

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮魚簡単魚料理その他の魚料理ぶりの照り焼き

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momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

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