フライパンで焼く♪生姜風味の米粉唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- 米粉
- 30g
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、醤油、料理酒、すりおろし生姜を加えて加えてもみ込む。
冷蔵庫で30分ほどおく。
-
- 2
- 1に米粉を加えよくなじませる。
-
- 3
- フライパンに米油を入れて中火で熱し、2を並べて弱めの中火で片面3〜4分ほど焼いたら、裏返してさらに3〜4分ほど焼く。
おいしくなるコツ
手順1、漬け込んだあと水分がたくさん出ていたら切ってから米粉をなじませてください。
きっかけ
夕食に。
米粉使用で衣がサクッと仕上がります☺️