材料(2人分)
- なす
- 中2本
- 豚挽肉
- 200g
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
- ☆ミートトマトソース材料☆
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ・砂糖
- 各大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 赤ワイン
- あれば小さじ1
作り方
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- 1
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- なすはへたを取り、5ミリ程の幅の厚さに輪切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し1を焼く。
焼き目がついたら取り出す。
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- 3
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- 挽肉を入れて炒め、色が変わったたらバターを入れバターが全体に馴染むまで炒める。
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- 4
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- 火を止め、☆ミートトマトソース材料☆を加えて混ぜる。
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- 5
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- 3分炒めてソースを作る。
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- 6
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- グラタン皿に5を入れる。
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- 7
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- なすを並べ入れる。
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- 8
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- チーズをのせオーブントースターで5分ほど少し焦げ目がつくまで焼く。
パセリをちらす。
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- 9
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- 完成♡
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
なすが食べたくて♪
なすもトロトロ♪パンにもご飯にも合いますよ(^^)