焼いて和えるだけ!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
むきえびを使った簡単レシピ✨
調味料も一般的なレシピに比べシンプルなエビマヨです♪

材料(2人分)

むきえび
10匹(200g)
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
【タレ】
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにタレのマヨネーズ、ケチャップ、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    えびはペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて中火で熱し、2のえびを入れ、片栗粉が固まったら裏返して片面も焼く。
  4. 4
    3のえびを1のタレに加えて和える。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ビタミンの多い食品の料理エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする