塩こんぶチーズの半月卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
居酒屋のお通しで出てきて、やみつきになりました。
家でも作れそうだけど…⁈ こっそり、レシピを教えてもらって再現してみました◡̈♥

材料(1人分)

1個
ミックスチーズ
ひとつまみ(10g程度)
塩昆布
ひとつまみ(2g程度)
大葉
1枚
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、卵を割り入れる。
    白身が少し固まってきたら、卵黄を崩し、チーズ、塩こんぶをのせる。
  2. 2
    大葉をのせ、卵を半分に折りたたむ。
    両面とも焼いて完成!

おいしくなるコツ

見た目は地味だけど、ほんとに美味しいです! 塩昆布、チーズ、大葉は必須です。 おつまみにも、お弁当のおかずにしても喜ばれるのでおすすめ!

きっかけ

居酒屋のお通しメニューでした

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしそ・大葉塩昆布その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする