材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- ひとつまみ(10g程度)
- 塩昆布
- ひとつまみ(2g程度)
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、卵を割り入れる。
白身が少し固まってきたら、卵黄を崩し、チーズ、塩こんぶをのせる。
-
- 2
-
- 大葉をのせ、卵を半分に折りたたむ。
両面とも焼いて完成!
おいしくなるコツ
見た目は地味だけど、ほんとに美味しいです!
塩昆布、チーズ、大葉は必須です。
おつまみにも、お弁当のおかずにしても喜ばれるのでおすすめ!
きっかけ
居酒屋のお通しメニューでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家でも作れそうだけど…⁈ こっそり、レシピを教えてもらって再現してみました◡̈♥