レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
鶏むね肉も付け合せのキャベツもレンジで柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
A塩
小1/3
Aさとう
小1
A酒
大1
A水
大1
Bさとう
大1
Bしょうゆ
大1と1/2
B酢
大1
Bおろし生姜
小1
Bすりごま
大1
Bラー油
適量
キャベツ
100g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで両面に穴を開け[A]と[B]の調味料を合わせておく、キャベツは5cm位のざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に①の鶏むね肉と[A]を入れもみ込みラップかけ600w3分加熱し裏返して600w2分加熱後むね肉は取り出し粗熱を取る、その耐熱皿にキャベツを入れラップして600w3分加熱する
  3. 3
    ②のむね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする、むね肉と加熱したキャベツを器に盛り付け[B]のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンジは機種により時間を調整してください。

きっかけ

特価の鶏むね肉を購入、蒸し鶏にしてみました。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
レンジで蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする