材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- A塩
- 小1/3
- Aさとう
- 小1
- A酒
- 大1
- A水
- 大1
- Bさとう
- 大1
- Bしょうゆ
- 大1と1/2
- B酢
- 大1
- Bおろし生姜
- 小1
- Bすりごま
- 大1
- Bラー油
- 適量
- キャベツ
- 100g
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はフォークで両面に穴を開け[A]と[B]の調味料を合わせておく、キャベツは5cm位のざく切りにする。
-
- 2
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- 耐熱皿に①の鶏むね肉と[A]を入れもみ込みラップかけ600w3分加熱し裏返して600w2分加熱後むね肉は取り出し粗熱を取る、その耐熱皿にキャベツを入れラップして600w3分加熱する
-
- 3
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- ②のむね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする、むね肉と加熱したキャベツを器に盛り付け[B]のタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
レンジは機種により時間を調整してください。
きっかけ
特価の鶏むね肉を購入、蒸し鶏にしてみました。
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