れんこんのごまおかかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ごまで香ばしさ、かつお節で旨味をプラスするのがポイントのきんぴらです♪

材料(4人分)

れんこん
200g
酢水
適量
醤油、みりん、料理酒
各大さじ1
ごま油
大さじ1/2
かつお節
個包装1パック
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、半月切り(直径が小さめのは輪切り、直径が大きめのはいちょう切り)にし酢水に5分ほどさらす。
    醤油、みりん、料理酒は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを加え中火で炒める。
  3. 3
    合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めながら炒める。
    かつお節、いりごまを加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 おかず 野菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする