材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- 酢水
- 適量
- 醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 個包装1パック
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて、半月切り(直径が小さめのは輪切り、直径が大きめのはいちょう切り)にし酢水に5分ほどさらす。
醤油、みりん、料理酒は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを加え中火で炒める。
-
- 3
- 合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めながら炒める。
かつお節、いりごまを加え全体を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません