アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
シュウマイの皮の代わりにキャベツの千切りで、耐熱容器でレンジでそのまま食卓へ。

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
キャベツ(千切り)
2枚(100g)
片栗粉
大1
Aしょうゆ
大1/2
Aさとう
小1/2
Aごま油
大1/2
Aガラスープ
小1/4
A塩コショウ
少々
辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーで千切りしザルに入れ熱湯かけて5分位放置ししっかり水切る、玉ねぎはみじん切りし[A]の調味料用意する。
  2. 2
    ボウルに①の玉ねぎと豚ミンチと[A]を入れよく混ぜあわせ、丸く10個ぐらいに丸める。
  3. 3
    丸めた②を①のキャベツでまぶして形を作り耐熱容器に並べラップを被せて600w5分レンジで加熱する。
  4. 4
    ③が出来上がったら耐熱容器が熱いので鍋敷きの上に置いて食卓へ、醤油と辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮がなかったので代わりに粗く切ったキャベツを使いましたがとってもヘルシーで美味しいでした。

きっかけ

今回、そのまま食卓へ出せる耐熱容器を購入して、洗いものも減り、お皿に盛り付けないので冷めないので大変気に入ってます。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎキャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツ焼売

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする