材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- ピーマン
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ローストガーリック
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石付きを取り、食べ易くカットする
石付きも、食べられるので、根本以外を細切りする
-
- 2
-
- ピーマンは良く洗い、ヘタと種を付けたまま細切り
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、椎茸とピーマンを炒めて、麺つゆを加えて更に炒める
-
- 4
-
- ローストガーリックを加えて、軽く混ぜて完成✨
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタも種も取らず、そのまま使います!
きっかけ
椎茸が特売で、残ったピーマンで一品