牛肉とししとう、なすの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
牛肉とししとうとなすの甘辛炒めです

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ナス
1本
ししとう
4本
牛切り落とし
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて半分にきり、繊維に沿って薄切りにする。ししとうは斜めに切る。ナスは太めの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに牛肉をいれ色が変わるまで炒める。色が変わったら牛肉を取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに玉ねぎ、なす、ししとうを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら牛肉をもどし、醤油、みりんをかけて全体を炒める。

きっかけ

ししとうを美味しく食べたくて

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
ししとう玉ねぎ牛肉薄切りなす全般

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする