材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- ししとう
- 4本
- 牛切り落とし
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて半分にきり、繊維に沿って薄切りにする。ししとうは斜めに切る。ナスは太めの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに牛肉をいれ色が変わるまで炒める。色が変わったら牛肉を取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎ、なす、ししとうを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら牛肉をもどし、醤油、みりんをかけて全体を炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません