アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の錦糸丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi⭐︎
土用の丑の日に!
お家でお手軽に鰻どんぶり!

材料(2人分)

鰻の蒲焼
1枚
料理酒
大さじ2
付属のタレ
2個
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、錦糸卵の材料を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火で1を薄くひろげます。
  3. 3
    錦糸卵を千切りにします。
  4. 4
    鰻の蒲焼を耐熱皿に移し、料理酒をかけ、電子レンジ600Wで1分20秒温めます。
  5. 5
    お米をよそったどんぶりに錦糸卵、うなぎの順にのせます。
  6. 6
    最後に大葉をかけ完成です。

きっかけ

お店で食べた鰻の錦糸丼をお家で簡単に!

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする