材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 豚こまぎれ肉
- 50g
- ねぎ
- 1本
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コーンは水気をきっておく。ねぎは小口切りする。
-
- 2
- お肉に焼き肉のたれをかけてよく揉み込んでおく。
-
- 3
- フライパンにごはん、周りにぶた肉、上にねぎ、コーン、バターをのせ火をつける。
-
- 4
- 全体を崩しながら炒め、豚肉乗せて色が変わったらしょうゆをまわしかける。
塩、胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません