豚細切れ肉でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚こまがいっぱいはいったチャーハンです。

材料(4人分)

ご飯
2合
豚こまぎれ肉
50g
ねぎ
1本
コーン缶
1缶
バター
10g
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーンは水気をきっておく。ねぎは小口切りする。
  2. 2
    お肉に焼き肉のたれをかけてよく揉み込んでおく。
  3. 3
    フライパンにごはん、周りにぶた肉、上にねぎ、コーン、バターをのせ火をつける。
  4. 4
    全体を崩しながら炒め、豚肉乗せて色が変わったらしょうゆをまわしかける。
    塩、胡椒で味を整える

きっかけ

豚肉いりのチャーハンたべたくて

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする