材料(12個くらい人分)
- さつまいも
- 200g
- はちみつ
- 20g
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 10cc〜
- 卵黄
- 1個
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに温めたさつまいもをマッシャーやフォークで潰す。
-
- 2
- はちみつ、塩、豆乳を加え混ぜ、ひとくちサイズに成形する。
卵黄を上から塗る。
黒ごまをのせる。
-
- 3
- 薄く油(分量外)を塗ったアルミホイルに並べる。
トースターで10分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
豆乳を少しずつ加え、形成しやすい固さに調節する。
きっかけ
スイートポテトアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません