ベーコンとミニトマトのアラビアータ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- ミニトマト
- 20個
- ブロックベーコン
- 60g
- 赤唐辛子
- 2本
- にんにく
- 1片
- パスタの茹で汁
- 70ml
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1と飾り用に少々
- 粗挽き塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3・仕上げ用に適量
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは横半分に切り塩をふって混ぜ5分ほどおく。
赤唐辛子は種を取り、にんにくは包丁の背などで潰す。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタの袋の表示通りより1分早めに麺を茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに赤唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて中火で熱す。
-
- 4
-
- にんにくが薄く色づいたら、ベーコンを加え焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
-
- ミニトマトを汁ごと加えて炒める。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁、トマトケチャップ、パセリを加えて中火で軽く煮る。
-
- 7
-
- パスタを加えて混ぜ、適量のオリーブオイル、粗挽き塩胡椒を加えて仕上げ、器に盛り、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作れる美味しいパスタを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの旨味が凝縮されてベーコンと最高にマッチします(^^)
とまらない美味しさです♪