アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャそぼろのマヨソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
レンジにカボチャと合い挽きミンチ入れ加熱するだけのメニューです。

材料(2人分)

カボチャ
200g
合い挽きミンチ
80g
Aさとう
小2
A片栗粉
小2
A薄口しょうゆ
小2
A水
大4
Bさとう
小1/2
Bレモン汁
小1
Bマヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたを取って3cm~4cmの乱切りにする、[A]の調味料と[B]のマヨソースを合わせておく。
  2. 2
    耐熱容器に合い挽きミンチと①のカボチャ(皮を下に入れ)と[A]の調味料を入れラップしてレンジで600w7分加熱する(レンジの機種により時間調節してください)
  3. 3
    ②ができたらトロミをつくようにまぜて器に盛り付け[B]のマヨソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

レンジの加熱は機種により時間調節してください、また耐熱容器が熱くなりますので注意してください。

きっかけ

いつものカボチャの煮物をマヨソースでアレンジしたました。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
料理名
カボチャそぼろのマヨソース

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする