アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚肉玉ねぎソース

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
ハーブソルト
小さじ1
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに玉ねぎ、豚肉を入れよく揉み込んで冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    たまねぎを落とし、両面にハーブソルトをかける。
  3. 3
    フライパンに火をつけ温まったら豚肉を入れ両面の色が変わったら取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎ、水、しょうゆを入れ3分加熱する。
  5. 5
    器に豚肉を盛り、上から4のソースをかける。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする