切って炊くだけ 簡単ピラフ レシピ・作り方

切って炊くだけ 簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
野菜を切って炊飯器で炊くだけ簡単ピラフです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンを1㎝角に切る。
  2. 2 炊飯器の釜に米、水に入れその上からにんじん、玉ねぎ、ベーコンを入れる。
    コンソメキューブ、胡椒を入れる。
  3. 3 普通炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜ5分蒸らす。

きっかけ

簡単にピラフが食べたくて

  • レシピID:1730027042
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフベーコンにんじん玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る