材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 新玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1/4コ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ11/2
- 生姜汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ(玉ねぎ)はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに材料全部を入れて菜箸で混ぜ合わせ、火にかける。
時々混ぜながら豚肉に火が通り、水分が少なくなったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎからも水分が出るので、煮詰める感じで火を通します。
でも少し水分残るくらいがしっとり美味しいです☆
※酒は日本酒を使用しています。
きっかけ
簡単ご飯のおとも♪
お弁当にも良いです!
お弁当にもどうぞ。