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アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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momo3737
健康的なご飯を食べれます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アジ
1匹
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
大3
大3
砂糖
大2
小1
白だし
大1
片栗粉
10g
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作り方

  1. 1
    アジの下処理をする
  2. 2
    アジに片栗粉をつけて、油を加熱する。プツプツと泡が出始めたらゆっくりと片栗粉を付けたアジを中火の火で揚げる
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ピーマンを1口大に切る
  4. 4
    揚げあがったアジと、野菜を加えて炒める
  5. 5
    酢と砂糖を加えて混ぜ合わせ、次に塩と白だしを加える
  6. 6
    全体に火が通ったら完成

きっかけ

アジの南蛮漬けを作ろうとしたため

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けアジフライお疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/06 17:51
アジの南蛮漬け美味しかったです。
ねこねこれしぴ
ありがとうございます!
2023/06/14 17:02
暑い日に、さっぱりおいしく頂きました!
ゆりよう
素敵なお写真もありがとうございます( ¯ᵕ¯ )♡参考にしていただき光栄です!主様の盛りつけのセンス素敵すぎます( ˆ ˆ )/♡

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