チョコレートマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12人分)
- たまご 2個
- 砂糖 30g
- ココア 10g
- チョコレート(細かく刻む) 20g
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 60g
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器にバターをいれ600wで1分加熱して溶かしバターをつくる。
180℃に余熱する。 - 2 ボウルに卵ら砂糖、塩をいれ混ざるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 混ざったらココア、チョコレート、薄力粉、ベーキングパウダーをいれよくまぜる。
-
4
溶かしバターをいれ混ぜる。
型に均等にいれる。 - 5 180℃で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません