チョコレートマドレーヌ レシピ・作り方

チョコレートマドレーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
チョコレート入りのマドレーヌです。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターをいれ600wで1分加熱して溶かしバターをつくる。
    180℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに卵ら砂糖、塩をいれ混ざるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 混ざったらココア、チョコレート、薄力粉、ベーキングパウダーをいれよくまぜる。
  4. 4 溶かしバターをいれ混ぜる。
    型に均等にいれる。
  5. 5 180℃で15分焼く。

きっかけ

マドレーヌを食べたくて

  • レシピID:1730026817
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌその他のチョコレート
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る