えびとじゃがいもとしいたけのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
えびとじゃがいもとしいたけのアヒージョです

材料(4人分)

じゃがいも
2個
えび
6尾
しいたけ
3個
にんにく
1かけ
ローズマリー
1枝
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口の大きさに切る。えびは殻をむいて半分に切る。しいたけを2cmの厚さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器にいれ600w6分加熱する。
  3. 3
    フライパンににんにく、オリーブオイル、ハーブソルト、じゃがいも、えび、しいたけをいれ10分加熱する。
  4. 4
    エビの色が変わったらローズマリーを入れる。

きっかけ

アヒージョがたべたくて

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもしいたけその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする