簡単☆ガーリックバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(短いもの) 1/2本
- バター 20g
- すりおろしにんにく(チューブにんにく) 1片分(2cm)
- 乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
バターは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600w20~30秒かけて溶かす。
(様子をみて加熱時間を調節してください) -
2
バゲットは縦向きに4等分する。
①にすりおろしにんにくを入れ混ぜ、バゲットにぬる。 -
3
トースターにアルミホイルを敷いて②を焼く。
色良く焼けたら乾燥パセリをふって出来上がりです♪
きっかけ
シチューに添えるバゲットを美味しく♪
おいしくなるコツ
シチューに添えるので縦長に切りました。 バゲットの切り方はお好みでどうぞ。 トースターで焼く時にバターが落ちるので、アルミホイルを敷きます。
- レシピID:1730026713
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- 料理名
- ガーリックバゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません