材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ1~11/2
- ごま油
- 大さじ1/2~1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600wで3分~3分半程加熱する。
-
- 2
- 水気を切ってボウル入れ、熱いうちにポン酢、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に分け入れて、白いりごまを均等にかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
細いもやしでしたので、ポン酢は大さじ1、ごま油は大さじ1/2で作りました。
太いもやしでしたら味をみながら調節してください。
きっかけ
さっぱりとした、あと一品が欲しかったので。