新玉ねぎのポーク&ビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさん☆
煮込むことでトマトの酸味が軽減され、新玉ねぎの甘味が引き立ち、こどもに好評の料理です。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
豚肉
200g
エリンギ(きのこならなんでもよい)
1本
ミックスビーンズ
1袋
トマトジュース
1缶
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
コンソメ
2個
500ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    豚肉と野菜、エリンギを炒めてそこに水を入れる。
  3. 3
    沸騰したらミックスビーンズ、トマトジュース、他の調味料全てを入れて15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

煮込み料理なので、放っておいてもとても簡単にできます。

きっかけ

豆料理が好きなので、簡単においしく、健康的に食べたいと思い作りました。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする