漬け込みなし!揉み込むだけのやみつき手羽元♡ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 鶏手羽元
- 12本(700g)
- ☆揉み込みダレ☆材料
- おろしにんにく・おろししょうが
- チューブ各3㎝程
- オイスターソース・蜂蜜
- 各大さじ1
- サラダ油・酒・醤油・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はフォークで数カ所ずつ穴を空け、ポリ袋に入れ☆揉み込みダレ☆材料をすべて入れてよく揉み込む。
-
- 2
- オーブンを210度に予熱する。
※予熱完了までモミモミしましょう♪
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷き、1を並べる。
(袋に残ったタレも全てかける)
-
- 4
-
- 15分程焼いて完成♡
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
鶏手羽元が安く買えたので☆
でもすっごく美味しくてやみつきになります(^^)♪