みんな大好き!いわし&ちくわカレーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ切り身
- 6切れ
- カレーパウダー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ⭐ちくわ
- 2本
- ⭐青のり
- こさじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐片栗粉
- 大さじ2
- 紅しょうが
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 紅しょうがに片栗粉を入れて小さい団子状にする。
ビニール袋にマヨネーズとカレーパウダーを入れてイワシをいれる(15分ほど放置)
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉と青のり、ちくわを入れてシャカシャカする
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、紅しょうと竹輪をを入れて両面焼き付ける。
そのあと端っこにしょうがを寄せて、イワシを一緒に両面焼く
おいしくなるコツ
片栗粉を着けた時にカリカリに焼くとおいしいです
きっかけ
イワシを調理しなくても切り身が買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません