みんな大好き!いわし&ちくわカレーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
イワシの切り身が安くで購入できたので、フライにしてみました

材料(2人分)

イワシ切り身
6切れ
カレーパウダー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
⭐ちくわ
2本
⭐青のり
こさじ1
⭐マヨネーズ
大さじ2
⭐片栗粉
大さじ2
紅しょうが
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    紅しょうがに片栗粉を入れて小さい団子状にする。
    ビニール袋にマヨネーズとカレーパウダーを入れてイワシをいれる(15分ほど放置)
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と青のり、ちくわを入れてシャカシャカする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、紅しょうと竹輪をを入れて両面焼き付ける。

    そのあと端っこにしょうがを寄せて、イワシを一緒に両面焼く

おいしくなるコツ

片栗粉を着けた時にカリカリに焼くとおいしいです

きっかけ

イワシを調理しなくても切り身が買えたので

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする