材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- アーモンドプードル
- 80g
- 小麦粉
- 80g
- サラダ油
- 50g
- りんご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- りんごの皮を剥き、6等分にして3㎟の厚さのいちょう切りにする。
-
- 3
- ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器でリボン状になるまで泡立てる。
-
- 4
- リボン状になったらサラダ油を入れ泡立てる。
-
- 5
- アーモンドプードルと小麦粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ切るように混ぜる。8割混ざったらりんごを混ぜる。
-
- 6
- 型に生地を入れ180℃で40分焼く。
きっかけ
りんご入りのしっとりしたケーキが食べたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません