アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドとリンゴのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
アーモンドプードルとりんごがたっぷり入ったケーキです。

材料(4人分)

2個
砂糖
60g
アーモンドプードル
80g
小麦粉
80g
サラダ油
50g
りんご
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    りんごの皮を剥き、6等分にして3㎟の厚さのいちょう切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器でリボン状になるまで泡立てる。
  4. 4
    リボン状になったらサラダ油を入れ泡立てる。
  5. 5
    アーモンドプードルと小麦粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ切るように混ぜる。8割混ざったらりんごを混ぜる。
  6. 6
    型に生地を入れ180℃で40分焼く。

きっかけ

りんご入りのしっとりしたケーキが食べたので

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする