材料(2人分)
- 餅
- 4個
- 雑煮用大根
- 60g
- 金時人参
- 30g
- みつば
- 2本(3cmに切り)
- 水
- 600ml
- 白だし
- 大2
- 薄口醤油
- 大1
- 柚子
- 適量(細きり)
- 昆布
- 5cm角
作り方
-
- 1
-
- 大根人参は薄く輪切りにしラップして600w2分加熱する、鍋に加熱した大根人参、水・白だし・薄口醤油と昆布入れ柔らかくなるまで煮る(昆布は沸騰する前に取りだす)。
-
- 2
-
- お餅を(トースターで)焼いておく、焼いたお餅と①を器に盛り付け三つ葉と柚子(細切り)を添え完成です。
おいしくなるコツ
大根人参はレンジで加熱すると煮る時間を短縮できます。
きっかけ
関西は白みそですが我が家はおすましです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません