はちみつとケチャップで手羽先焼き レシピ・作り方

はちみつとケチャップで手羽先焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
クリスマスに今回は、はちみつとケチャップ味の手羽先焼き

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 酒(下味用) 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大2
  • Aはちみつ 小1
  • Aケチャップ 大1
  • Aウスターソース 小1
  • Aりんご酢 小2/3
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. 1 手羽先は水道水で洗い骨に添って切り込み入れ、酒大1で下味つける、[A]の調味料まぜておく。
  2. 2 ①のトリをペーパーでふき取り塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋を中火で温めオリーブオイル入れ②を両面焼き目つけ[A]の調味料入れ絡める。
  4. 4 ③を器に盛り付けサラダ菜を添えて完成。

きっかけ

主人のリクエストで手羽先を焼きました。

おいしくなるコツ

手羽先は関節の所1cm切り取り骨出して皮を返して、チーリップにしても食べやすい、今回は切り込みにしました。

  • レシピID:1730026381
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
はちみつとケチャップで手羽先焼き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/01/18 23:14
    はちみつとケチャップで手羽先焼き
    写真左です。少し焦げ色強めですがU^ェ^U美味しい一品になりました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る