はちみつとケチャップで手羽先焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は水道水で洗い骨に添って切り込み入れ、酒大1で下味つける、[A]の調味料まぜておく。
- 2 ①のトリをペーパーでふき取り塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。
- 3 鍋を中火で温めオリーブオイル入れ②を両面焼き目つけ[A]の調味料入れ絡める。
- 4 ③を器に盛り付けサラダ菜を添えて完成。
きっかけ
主人のリクエストで手羽先を焼きました。
おいしくなるコツ
手羽先は関節の所1cm切り取り骨出して皮を返して、チーリップにしても食べやすい、今回は切り込みにしました。
- レシピID:1730026381
- 公開日:2022/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- はちみつとケチャップで手羽先焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2023/01/18 23:14写真左です。少し焦げ色強めですがU^ェ^U美味しい一品になりました。レシピありがとうございます!