アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とひよこ豆の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
切り干し大根とひよこ豆を煮ます

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ひよこ豆の水煮
1/2缶
にんじん
1/3本
しめじ
1/4パック
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボウルに入れ水を入れ戻す
  2. 2
    にんじんはせんぎりにする。
  3. 3
    鍋に戻した切り干し大根と戻し汁、にんじん、しめじ、ひよこ豆の水煮、薄口しょうゆ、みりんを入れ水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

ひよこ豆がたくさんあったので

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆しめじにんじん切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする