☆簡単☆キャベツたっぷりとんぺい焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大きめの葉5枚程度
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 味の素(あれば)
- 5降り程度
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
キャベツの葉を1cm幅程度に千切りします。
※食感を残すため太め千切りが良いです。
卵を割って、塩少々を加えて溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で加熱します。
豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
キャベツ、塩、胡椒、味の素(あれば)も入れて、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒めます。
-
- 3
- 一旦、豚肉、キャベツはお皿に避けておきます。
フライパンに油をひいたら、卵を流し入れ大きめに広げていきます。
-
- 4
- 卵に火が通って固まったら、豚肉とキャベツを真ん中に乗せます。フライパンのふちを使いながらお皿に盛りつければ完成です。
お好みで、ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけて下さい。