アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
鮭が美味しい季節なので、旬のキノコと一緒にバター焼きにしてみました。

材料(3人分)

生鮭
3枚
しめじ
ひとつかみ
舞茸
ひとつかみ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
片栗粉
大さじ2
2つまみ
こしょう
5振り
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を取った鮭に、軽く塩(分量外)をふる。
    少し置いたら出てきた水気を拭き取る。
    全体に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、しめじ、舞茸、ほうれん草を炒める。
    軽く塩コショウ(分量外)したら、一旦皿にあげる。
  3. 3
    2のフライパンにバターを溶かし、1の鮭を入れて中火~弱火で蓋をして焼く。
    両面焼けて中まで火が通ったら、2をフライパンに戻して、塩コショウ、しょうゆを回しかけ、ひと混ぜする。

おいしくなるコツ

鮭の皮は少しパリっと焼くと美味しいです。

きっかけ

鮭を買ってきた。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする