材料(3人分)
- 生鮭
- 3枚
- しめじ
- ひとつかみ
- 舞茸
- ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 5振り
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 骨を取った鮭に、軽く塩(分量外)をふる。
少し置いたら出てきた水気を拭き取る。
全体に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、しめじ、舞茸、ほうれん草を炒める。
軽く塩コショウ(分量外)したら、一旦皿にあげる。
-
- 3
- 2のフライパンにバターを溶かし、1の鮭を入れて中火~弱火で蓋をして焼く。
両面焼けて中まで火が通ったら、2をフライパンに戻して、塩コショウ、しょうゆを回しかけ、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
鮭の皮は少しパリっと焼くと美味しいです。
きっかけ
鮭を買ってきた。
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