ささみとさつまいも、ししとうの甘辛ごま炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみを一口大にきり、ささみをポリ袋に入れ片栗粉を入れてまんべんなくつける。
-
- 2
- サツマイモを太めの細切りにする。ししとうを斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったらささみを入れ両面がきつね色になるまで焼く。
きつね色になったら一度取り出し、さつまいも、ししとうを入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらささみをフライパンに戻し、しょうゆ、みりんを入れ炒める。
いりごまをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません